Россия заявила, что примет в отношении WADA ответные меры

Россия не оставит без ответа возмутительное поведение Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое бездоказательно обвиняет российских спортсменов и все государство в допинг-программе для незаконного улучшения результатов.

12 декабря на специальном совместном заседании в Совете Федерации будет рассмотрен вопрос о введении специальных санкций против руководства WADA.

Это подтвердил газете «Известия» глава комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов. И подчеркнул, что  большинство государств — членов WADA —  это страны НАТО, системно дискредитирующие образ Москвы на международной арене.

Именно этот «геополитический» коллектив WADA привел к решению Международного Олимпийского комитета (МОК) о недопуске российской сборной на Олимпиаду 2018 под государственным флагом.

«Поскольку против РФ работают профессиональные люди, нам нужно тщательно продумать ответные шаги. Нам известно, что представители США вели разговоры с иностранными дипломатами и общественными деятелями, буквально науськивая, чтобы те использовали спортивную тематику против нас. Люди, которые подталкивали к этому решению, не имеют никакого отношения к спорту. Мы должны вывести их на божий свет и наглядно показать, что это решение — не про спорт. 12 декабря будет заседание, на котором будут определены дальнейшие действия. Их нужно вывести на чистую воду и разбираться с ними», — заявил сенатор.

При этом, напомнил Климов, НАТО представляет собой лишь одну десятую мирового населения, однако в  WADA они составляют более половины членов.

«Согласитесь, весьма странная пропорция. Я не утверждаю, что каждый из них работает тайным агентом Североатлантического альянса, но на практике-то получается именно так», — сказал он.

Подписка

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить