Путин прилетел на авиабазу Хмеймим и приказал приступить к выводу российской группировки из Сирии

Президент приехал к месту построения личного состава и отдал приказ приступить к выводу российской группировки из Сирии.

Владимир Путин утром 11 декабря прилетел на российскую аваибазу Хмеймим в Сирии. Главу государства на аэродроме встретили его сирийский коллега Башар Асад, министр обороны России Сергей Шойгу и командующий российской группировкой в Арабской Республике Сергей Суровикин.

Президент РФ на авиабазе приехал к месту построения личного состава и отдал приказ приступить к выводу российской группировки из Сирии.

«Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации», – сказал Путин. Глава государства уточнил, что в Россию возвращается «значительная часть» находящегося в Сирии воинского контингента.

Президент также подчеркнул, что за два с лишним года ВС РФ смогли, взаимодействуя с правительственной армией Сирии, разгромить наиболее боеспособную группировку боевиков в стране.

«Если террористы в Сирии вновь поднимут голову, мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели», – заключил он.

Подписка

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить