Наблюдателей из дипмиссии США не пустят на избирательные участки в России

Американские дипломаты не смогут присутствовать в качестве наблюдателей на избирательных участках во время президентских выборов в России, об этом заявили в МИД РФ.

В ходе президентских выборов в Российской Федерации наблюдатели из дипломатической миссии США будут лишены возможности попасть на избирательные участки, об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, передает ТАСС.

Как отметил Рябков, такое решение было принято по принципу взаимности с учетом отказа американской стороны принять на выборах наблюдателей из российских дипломатических учреждений в США.

«Американским коллегам некоторое время назад была направлена нота, в которой было сообщено, что с учетом их отказа принять российских наблюдателей из числа сотрудников наших загранучреждений в США на прошедших там выборах мы в этом вопросе будем исходить из принципов взаимности», – рассказал представитель МИД РФ.

Однако Рябков добавил, что это решение не касается граждан Соединенных Штатов, которые прибудут наблюдать выборы в составе международных миссий. Замминистра подчеркнул, что не видит проблем с допуском этих наблюдателей на президентские выборы и вопрос об их присутствии на участках будет решаться в общем порядке в процессе отработки темы международного наблюдения.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить