Журналист из Харькова решил побороться с Путиным на выборах

Российский журналист родом из Харькова Олег Лурье решил составить конкуренцию Владимиру Путину на выборах президента России и подал в ЦИК свою кандидатуру. Об этом он сообщил в Facebook.

"ЦИК РФ принял мои документы, включая подписи инициативной группы, на выдвижение меня кандидатом в президенты Российской Федерации", - написал Лурье.

В случае избрания главой государства журналист обещает бороться с коррупцией.

"Более 25 лет я занимаюсь журналистскими расследованиями коррупции и в результате моих расследований десятки чиновников, нечистоплотных банкиров и жуликоватых аферистов оказались на нарах или потеряли свои должности. Основой своей программы я считаю борьбу с жуликами и ворами. Имущество каждого чиновника, который не смог объяснить происхождение дворцов, лимузинов и миллиардов, принадлежащих ему и его семье, должно быть конфисковано в пользу государства", - заявил журналист.

Олег Лурье родился в 1963 году в Харькове, где в 1988 году окончил филологический факультет Харьковского государственного университета. В 1989 году он переехал в канадский Торонто, но в 1990 году вернулся в СССР и создал компанию по организации гастрольных туров звезд эстрады. В 1992 году окончательно переехал из Харькова в Москву.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить