Крым ответил на призывы «втихую» слушать украинскую пропаганду

Член Нацсовета по телевидению и радиовещанию Украины Сергей Костинский, выступая в эфире «Черноморской ТРК», призвал жителей Крыма «втихую» слушать киевскую пропаганду, чтобы об этом «не знали соседи». По словам Костинского, для лучшей конспирации жителям Крыма следует «тихо слушать радиостанции через спутник».

«Но если соседи — ваши друзья и они разделяют ваши убеждения, вы можете поделиться с ними этой информацией. Те, у кого есть спутниковая тарелка, знают, что можно переключать телеканалы на радиостанции и спокойно себе слушать украинские», — сказал Костинский.

Судя по реакции в соцсетях, призывы украинского телечиновника до жителей полуострова дошли, однако сами крымчане восприняли их с юмором. Костинскому напомнили, что украинские каналы не пользовались особой популярностью в Крыму даже до 2014 года. В соцсетях также отметили, что украинские новости можно смотреть разве что, чтобы посмеяться.

«Конечно, то, что крымчане видят свои глазами — це брЭхня. Истинную „правду“ о том, что в Крыму голод, холод и тьма, они узнают исключительно из укроСМИ», — написал один из пользователей.

«Ничто в Крыму не приносит вреда Украине столько, как украинская пропаганда! Рассказывать крымчанам, как они умирают без воды и с голоду, как их притесняют и как мост падает, как у них газа нет, а электричество кончилось может только дебильное Стець и Ко!» — эмоционально откликнулась еще одна крымчанка.

Ранее заместитель министра внутренней политики, информации и связи Крыма Максим Яковлев, комментируя заявления Костинского о том, что в 2018 году Украина намерена расширить свое вещание в Крыму, отметил, что в республике знают о планах Киева, однако занимаются своими делами, а именно «работают над тем, чтобы улучшить покрытие своим телевизионным сигналом в северных районных Крыма».

Подписка

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить