В Госдуме посоветовали украинским военным не интересоваться Крымским мостом

Украинские военные должны направить усилия на внутреннее положение в своей стране, а не интересоваться Крымским мостом, заявил зампредседателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин прокомментировал слова бывшего заместителя начальника Генштаба ВС Украины Игоря Романенко, который сказал, что Крымский мост уязвим для ракетных ударов.

Как отметил депутат, такие заявления «не красят в прошлом руководителя такого ранга военного ведомства», так как мост служит для улучшения качества жизни обычных людей. Романенко сказал, что сам объект находится «в надежных руках».

«У нас достаточно сил и средств, которые уже сейчас обеспечивают безопасность данного объекта. В случае возникновения какой-либо угрозы последует адекватный ответ», – пояснил депутат. 

По словам Швыткина, украинским силовикам следовало бы разобраться с проблемами в стране, а не вести агрессивную политику по отношению к другим государствам.

«Я бы посоветовал украинским военным не интересоваться Крымским мостом, а направить больше усилий на внутреннее положение в их стране. Например, на борьбу с различными националистами, которые угрожают безопасности большей части населения Украины», – сказал он. 

Ранее экс-заместитель начальника Генерального штаба ВС Украины Игорь Романенко заявил, что Крымский мост уязвим для авиации и ракет.

Подписка

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить