ФСБ задержала исполнителя и организатора теракта в магазине в Санкт-Петербурге

Задержанный был передан сотрудникам Следственного комитета для проведения дальнейших следственных действий.

ФСБ задержала организатора и непосредственного исполнителя взрыва в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге.

Задержанный был передан сотрудникам Следственного комитета для проведения дальнейших следственных действий. Сейчас его допрашивают, говорится на сайте ведомстве.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации в ходе оперативно-разыскных мероприятий 30 декабря 2017 года установлен и задержан организатор и непосредственный исполнитель подрыва самодельного взрывного устройства, совершённого 27 декабря в торговом зале магазина «Перекрёсток» в городе Санкт-Петербурге», — сообщили в Центре общественных связей силового ведомства.

Там добавили, что подозреваемый уже передан в Следственный комитет России для проведения дальнейших следственных действий.

Эту информацию подтвердили в СКР, где в настоящее время проводится допрос подозреваемого. Об этом говорится в сообщении официального представителя ведомства Светланы Петренко, поступившем в RT.

«С подозреваемым незамедлительно начали работать следователи СК России. В настоящее время его допрашивают. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого», — сообщили в СКР.

Взрывное устройство с поражающими элементами сработало в среду, 27 декабря, возле камер хранения супермаркета. По уточненным данным, пострадали 18 человек.

Мощность взрывного устройства составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить