СКР возбудил уголовные дела о реабилитации нацизма на Украине

С 2014 года по событиям на Украине возбуждены 209 уголовных дел.

Следственный комитет России возбудил уголовные дела по статье 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма» из-за неоднократных осквернений украинскими националистами памятников, посвященных борьбе с фашизмом и жертвам фашизма. Об этом рассказал председатель СКР Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете».

В частности, дела возбуждены по факту вандализма в отношении памятников в городе Глиняны Львовской области и в Новомосковске Днепропетровской области.

«Мы не можем оставаться безразличными к многочисленным фактам осквернения скульптурных и архитектурных сооружений, посвященных борьбе с фашизмом и жертвам фашизма, а также осквернению символов воинской славы России на территории Украины», - сказал глава российского следственного ведомства.

Всего с 2014 года следователи возбудили 209 уголовных дел, связанных с событиями на Украине, по которым к уголовной ответственности привлекаются 128 лиц. Бастрыкин отметил, что в числе подозреваемых 72 должностных лица ВСУ, в том числе 20 лиц из числа высшего военного руководства.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить