Родченков запутался в показаниях на слушаниях в суде

Информатор WADA Григорий Родченков запутался в ходе собственных показаний на слушаниях в Спортивном арбитражном суде. Об этом сообщил представляющий интересы отстраненных от ОИ-2018 спортсменов юрист Юрий Пацев.

Юрист Артем Пацев, представляющий интересы отстраненных Международным олимпийским комитетом (МОК) российских спортсменов в Спортивном арбитражном суде (CAS), рассказал, что информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков запутался в ходе собственных показаний на слушаниях в Женеве. Об этом Пацев сообщил на своей странице в Facebook.

«И вчера, и сегодня слушания были непростыми и эмоциональными. Григорий Родченков, как и ожидалось, запутался в собственных показаниях и в собственных многочисленных версиях "государственной схемы"», – написал юрист.

Он также добавил, что арбитры CAS внимательно выслушивают информацию в ходе заседаний в отличие от комиссии МОК, члены которой «откровенно подремывали и даже похрапывали».

В мае 2016 года газета New York Times опубликовала расследование о «допинговой программе», якобы разработанной в России перед зимней Олимпиадой в Сочи. Все доказательства ее существования базировались на сведениях, предоставленных Григорием Родченковым. Он утверждал, что несколько десятков спортсменов употребляли смесь из анаболических стероидов, запивая ее алкоголем, который играл роль абсорбента. Также Родченков утверждал, что сотни допинг-проб российских атлетов якобы с содержанием запрещенных веществ заменялись на чистые.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить