Путин подписал указ о признании паспортов ДНР и ЛНР

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о временном признании в России документов, которые выданы гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Это сделано, как говорится в тексте документа, опубликованном на сайте Кремля, в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права".

Мера - временная. В указе говорится о том, что она вводится "на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений".

Речь идет о паспортах, документах об образовании и квалификации граждан, свидетельствах о рождении, заключении и расторжении браков, смерти и перемене имен, свидетельствах о регистрации транспортных средств и их государственных регистрационных знаках. Все эти документы должны быть выданы гражданам, постоянно проживающим в указанных районах, теми организациями, которые легитимно действуют на этих территориях.

Оговаривается, что данные граждане могут въезжать в Россию и выезжать из нее без оформления виз и на основании имеющихся документов.

Правительству РФ поручено принять необходимые меры по реализации Указа.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить