МИД узнал о плане западных СМИ обвинить РФ в кибератаках на Олимпиаду

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что никаких доказательств со стороны ангажированных западных ресурсов, как и прежде, представлено не будет.

МИД РФ анонсировал вброс со стороны ряда западных СМИ бездоказательных обвинений России в хакерских атаках на информационные ресурсы, связанные с проведением Олимпийских игр - 2018 в южнокорейском Пхенчхане. Об этом говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИД отмечают, что беспочвенные обвинения в адрес России могут идти не только со стороны таких ангажированные СМИ, таких, как «Вашингтон пост», «БаззФид», но и тесно связанных с ЦРУ и АНБ IT-компаний «Трэтконнект», «ТрендМикро», «Есет» и другие. При этом никаких доказательств, как и прежде, представлено не будет.

Министерство поясняет, что очередные вбросы и псевдорасследования готовятся по старому сценарию: Россию уже обвиняли в «срежиссированной» атаке на своих же миротворцев в Южной Осетии в день открытия Олимпиады в Пекине в 2008 году, несмотря на то, что нападение было совершено Грузией.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить