СК РФ предъявил обвинение полковнику ВСУ за расстрел автобуса с матерями срочников в Донбассе

Подполковнику ВСУ предъявлено обвинение в совершении преступления «Организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенного общеопасным способом».

СК РФ предъявил обвинение украинскому подполковнику Николаю Маломену, отдавшему в 2014 г приказ открыть огонь по автобусу с матерями срочников в Донбассе. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Предъявлено обвинение в совершении преступления "организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенного общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по мотивам политической ненависти" командиру дивизиона Донецкого зенитно-ракетного полка Воздушного командования "Центр" ВС Украины (В/Ч А-1428) подполковнику Николаю Маломену», - отметила Петренко.

Также подполковник ВСУ Маломен обвиняется в организации убийства российского журналиста Анатолия Кляна, находившегося в автобусе с матерями срочников в Донбассе.

Анатолий Клян, оператор Первого канала, был в профессии более 40 лет, погиб в ночь на 30 июня 2014 года — во время съемки сюжета о солдатских матерях.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить