США планируют развернуть около 400 ракет системы ПРО - замминистра обороны РФ

Замминистра обороны РФ заявил, что в настоящее время со стороны США идет обширная работа по развертыванию глобальной системы ПРО вокруг российской территории.

Соединенные Штаты Америки намерены развернуть порядка 400 ракет системы ПРО у границ России. С таким заявлением выступил заместитель министра обороны РФ Александр Фомин.

«В общей сложности будет развернуто около 400 антиракет, что значительно снижает потенциал ядерного сдерживания России», - сообщил он.

Фомин отметил, что в настоящее время со стороны США идет обширная работа по развертыванию глобальной системы ПРО вокруг российской территории. Генерал подчеркнул, что противоракеты уже развернуты на Аляске, а также в Румынии и странах Балтии. В Польше данный процесс уже подходит к концу. Ожидается, что американские ПРО будут развернуты в Японии и Корее.

Генерал также напомнил, что Россия ранее приглашала США к «политическому диалогу, но предложения были проигнорированы».

Ранее президент России Владимир Путин в интервью телеканалу NBC назвал риторику о «новой холодной войне» пропагандистской. По мнению российского лидера, гонка вооружений началась с выходом США из соглашения по противоракетной обороне (ПРО).

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить