В Кремле прокомментировали инцидент в Великобритании с экс-полковником ГРУ

Ранее британские СМИ сообщили, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль пострадал в результате воздействия некого вещества.

В Кремле нет информации по поводу инцидента, произошедшего в Великобритании с бывшим полковника ГРУ Сергеем Скрипалем. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вы знаете, как он оказался на Западе, в результате каких действий, я не буду это повторять. Сейчас мы видим, что произошла подобная трагическая ситуация, но, тем не менее, мы не располагаем информацией, что могло стать причиной», - сказал он журналистам.

Песков добавил, что сведениями о том, чем Скрипаль занимался на территории Соединенного Королевства, в Кремле также не располагают, равно как и информацией, было ли у экс-полковника российское гражданство.

По словам представителя Кремля, к России никто с просьбой о сотрудничестве по инциденту не обращался.

«Давайте дождемся. Москва всегда открыта к взаимодействию», - заключил он.

О том, что никаких запросов по Скрипалю к российской стороне не поступало, ранее заявили и в посольстве РФ в Великобритании.

«Ни родственники, ни законные представители указанного лица, ни представители британских властей к нам по этому поводу не обращались», - констатировал представитель дипмиссии.

Ранее британские СМИ сообщили, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль пострадал в результате воздействия некого вещества. Официальных данных по инциденту не поступало.

Скрипаль получил убежище в Великобритании после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году. В декабре 2004 года он был арестован Федеральной службой безопасности РФ по обвинению в сотрудничестве с английской разведкой и осужден на 13 лет.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить