Российская разведчица рассказала, как отмечала 8 марта за границей пельменями

«Нас спасало то, что мы жили над китайским рестораном, который был на первом этаже нашего дома. Запахи чеснока оттуда перекрывали все», – рассказала ветеран Службы внешней разведки Людмила Нуйкина.

Имя ветерана Службы внешней разведки, российской разведчицы Людмилы Нуйкиной было рассекречено недавно. Однако то, что они вдвоем с супругом, тоже разведчиком, сделали, работая за рубежом, остается под грифом секретности.

Нуйкина рассказала, как вместе с мужем отмечали Международный женский день во время работы за границей. По ее словам, они тайно готовили пельмени, а потом их быстро съедали.

«Нас спасало то, что мы жили над китайским рестораном, который был на первом этаже нашего дома. Запахи чеснока оттуда перекрывали все. Этим мы себя не выдавали», – рассказала Нуйкина в интервью РИА Новости.

Она также вспомнила, что во время командировки супруга ей пришла радиограмма из Москвы о присвоении ему очередного звания. Нуйкина ему об этом сообщила по телефону условном языке, который был понятен только им двоим.

«Накрыла на краешке стола, наполнила две рюмки - ему и себе, чокнулась с ним, за его звездочку, выпила, убрала все и легла спать. А когда он вернулся, тогда мы уже отметили вдвоем», – заявила она. 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить