Запад испугался российского робота-космонавта Федора

Российские ученые работают над созданием киборга, пугающего своими интеллектуальными возможностями. Боевой робот Ф. Е. Д. О. Р уже сейчас умеет стрелять с двух рук, а в будущем его намерены отправить в космос на новом корабле «Федерация», который в данный момент находится в процессе разработки. Сейчас конструкторы работают над программным обеспечением робота, которое позволит «Федору» принимать самостоятельные решения.

 

Работа над созданием российского «Терминатора» ведется на фоне опасений о возможности начала Третьей мировой войны. Удар ракетами «Томагавк» по Сирии, решение о котором принял президент США Дональд Трамп, существенно повлиял на рост напряженности российско-американских отношений.

Западные СМИ активно обсуждают российского робота Федора, созданного по заданию МЧС России, сравнивая его с Терминатором.

Так, британское издание The Sun назвало Федора «пугающим интеллектуальным киборгом, который способен стрелять из пистолетов и скоро будет отправлен Россией в космос».

В свою очередь, портал Newshub в своем материале, посвященном российской разработке, написал, что Федор «взывает опасения появления Терминатора», который может «садиться в машину и стрелять с двух рук».

Робот Федор был разработан компанией «Андроидная техника» и Фондом перспективных исследований по заданию МЧС России. Ожидается, что он первым отправится в космос на новом космическом корабле «Федерация», полет которого запланирован на 2021 год.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить