Москвичка обнаружила в детском салоне стрижку "Гитлерюгенд"

В одной из детских парикмахерских Москвы женщина была обескуражена, обнаружив, как она утверждает, стрижку под названием "Гитлерюгенд" (молодежная организация, действовавшая в нацистской Германии). Она сделала фото и опубликовала снимок стрижки с характерной челкой в соцсетях.

На рекламном плакате действительно изображено фото с подписью: "Модельная стрижка "Гитлерюгенд", а также уточняется, что у нее есть два варианта укладки. Женщина утверждает, что "это не фейк".

В комментариях пользователи отметили, что стрижка с таким названием встречается и в других парикмахерских Москвы, передает РИА Новости.

Журналисты обратились в парикмахерскую, о которой шла речь в записи москвички. Однако там сказали, что это лишь "чьи-то фантазии".

"У нас в каталоге вообще нет названий стрижек", — сказали там. В парикмахерской также пояснили, что "каталог выглядит как набор фотографий, из которого люди выбирают желательную стрижку, а потом оплачивают ее по прейскуранту".

После разразившегося скандала Life отправил в эту парикмахерскую съемочную группу, однако плаката, который опубликовала в соцсетях возмущенная москвичка, уже не обнаружила.

Между тем, эта стильная мужская стрижка популярна во многих странах мира. В Интернете даже есть немало видеороликов – рекомендаций мастерам, как сделать эту стрижку. Она известна, в частности, как Undercut или "Андеркат", а также под некоторыми другими названиями, и до сих пор никакой ассоциации с нацистской молодежью времен Гитлера не вызывала.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить