В Совфеде отреагировали на слова Порошенко о перемирии в Донбассе

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на слова главы Украины Петра Порошенко о том, что ему вместе с лидерами Франции и Германии удалось «дожать» президента РФ Владимира Путина по вопросу перемирия в Донбассе.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о перемирии в Донбассе.

Первого апреля украинский лидер заявил, что вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель они «обратились к президенту РФ Владимиру Путину и "дожали" его, чтобы российский лидер подписал заявление о перемирии, которое должно наступить с 30 марта». Об этом он рассказал, комментируя новое, «пасхальное» перемирие.

«Порошенко надо обсуждать ввод миротворцев не с Меркель или Волкером, а с Донецком и Луганском. Без их согласия не будет там никаких миротворцев. Ни Меркель, ни Волкер не помогут», – прокомментировал Пушков заявление Порошенко в своем Twitter.

Глава Украины также сообщил, что перемирие является необходимым условием для ввода миротворцев в Донбасс и поэтому необходимо Киеву «как воздух».

Кроме того, Порошенко в своем Twitter-аккаунте призвал украинских силовиков не нарушать перемирие, но и «не жалеть патронов» в случае эскалации конфликта.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить