Потасовка в Москве: Добровольцы Донбасса и казаки столкнулись с проукраинскими нацистами (видео)

Как сообщалось, 1 мая 2018 г. в Сахаровском центре в Москве был запланирован фестиваль псевдотворческой псевдоинтеллигенции под громким названием «Муза непокорных».

В организации рассказали, что в очередной раз украинские нацисты намеревались приехать в «страну-агрессор» для того, чтобы рассказать россиянам о доблестных воинах «АТО» и «донбасском быдле», которому противостоят новоявленные «воины света».

Сегодня участники акции протеста сообщили, что у здания Сахаровского центра произошла потасовка.

Казаки, участники движения «Союз добровольцев Донбасса» и неравнодушные москвичи заблокировали открытие либерально-нацистского фестиваля «Муза непокорных», в котором должны были принять участие украинские фашисты.

«Патриоты России и Донбасса встали у входа в здание и заблокировали проведение мероприятия», — рассказал очевидец событий.

Организаторы проукраинского шабаша закрылись внутри помещения и ко времени открытия не пустили в здание ни журналистов, ни гостей. Полиция в начале не вмешивалась в эти события.

«Казаки и еще здесь люди из ЛНР или ДНР. Очень много людей, они заблокировали входы и выходы из здания, не дают провести выставку. Много людей, которые снимают на хорошую видеоаппаратуру, видимо, заинтересованных людей много», — заявил по телефону представитель центра Сахарова представителям СМИ.

Затем казаки и добровольцы Донбасса полностью заблокировали вход в здание, создав вокруг него живую цепь. После чего полицейские потребовали не препятствовать входу людей на мероприятие и разойтись. Мужчины отказались и некоторые из них были задержаны, сейчас они находятся в автозаках.

На фестивале псевдотворческой псевдоинтеллигенции планировался показ фильмов, героизирующих воинов АТО, материалы ЛГБТ направленности, а также выставка фотографий, посвященной так называемым "защитникам" Украины.

Среди участников фестиваля присутствовал украинский активист, активный участник майдановских митингов в Донецке и участник майдана в Киеве Сергей Захаров. 

Организаторы закрылись внутри центра и ко времени открытия не пустили в здание ни прессу, ни приглашенных. Милиция изначально не вмешивалась в развитие событий. Вскоре участники пикета протеста окончательно заблокировали вход в здание, создав вокруг него живую цепь.

Милиция потребовала у участников акции разблокировать вход и разойтись. На мероприятии также был замечен Председатель московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который приехал поддержать организаторов скандального фестиваля.

В итоге мероприятие было практически сорвано и проведено "в закрытом режиме, только для своих", на котором поприсутствовало около 30 человек известных московских псевдолибералов. Ни простых людей, ни журналистов туда так и не пустили.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить