«Покойтесь с миром, герои!» — по всей планете соболезнуют гибели пилотов Су-30 в Сирии

Как сообщалось, 3 мая многоцелевой истребитель Су-30СМ ВКС России потерпел крушение в Сирии у берегов Латакии, оба находившихся на борту военных лётчика погибли.

Сообщалось, что пилоты героически пытались выровнять самолёт до последней минуты и возможно именно поэтому не успели катапультироваться и спасти свои жизни.

Самолёт ИЛ-76 подняли со дна Средиземного моря и доставили на российскую базу в Тартусе, после чего он был отправлен в Москву спецбортом Министерства обороны РФ.

Когда новость о катастрофе появилась в Сети, очевидцы начали публиковать снимки момента крушения. Так, сирийский фотограф и оператор Мохаммед Гораб разместил в своём Twitter несколько фото, которые начали комментировать неравнодушные люди со всего мира.

«Печальный день для героев, борющихся с терроризмом (убивающим детей). Покойтесь с миром. Посылаю слова любви от лица всех французов», — пишет пользователь с ником From France.

«Как печально. Покойтесь с миром», — такой комментарий оставил пользователь из Уэльса, Великобритания.

«Храбрые пилоты. Пусть Господь даст сил обеим семьям. Джайа Шри Кришна**», — так реагирует Кумудчандра Патель из Эссекса, Великобритания.

«Очень печально. Мои соболезнования семьям погибших. Этим парням не пришлось бы быть там (в Сирии — прим. РВ), если бы не США и их союзники-террористы».

— «Это именно то, о чём я думал», — звучит комментарий в ответ.

«Пусть ваши души найдут упокоение на небесах, герои свободы».

 «Мои сердечные соболезнования борцам за свободу. Вас всегда будут помнить те, кто противостоит несправедливости этого мира».

«Соболезнования и сил храбрым русским».

Само собой, представленная нами выборка невелика, пусть её география и обширна, но весьма показательна: здравомыслящие люди по всему миру прекрасно понимают, какие задачи преследуют на Ближнем Востоке страны Запада, а с какими последствиями их деятельности приходится разбираться России.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить