СРОЧНО: Оплченец Николай Трегуб объявил голодовку в СИЗО

Оплченец Николай Трегуб от отчаяния объявил бессрочную голодовку из за того что его не смотря на получение убежища в России не выпускают из тюрьмы.

Парень уже несколько месяцев находится в СИЗО.

Сидит в ожидании — якобы — нового суда. Который неизвестно когда будет и неизвестно чем закончится. А пока идет день за днем, месяц за месяцем, а не совершивший ничего дурного герой Донбасса находится в тюрьме, словно какой-то преступник, и, к слову сказать, он там не один. Человек в отчаянии. Ожидание смерти хуже самой смерти. А кто бывал в укро-гестапо, тот знает, что есть вещи хуже смерти, и Николаю остается лишь гадать на ромашке, отправят его туда или все-таки нет.

Николай Трегуб заявил, что находится в полной растерянности от происходящего. «Дали временное убежище, а выпускать — не выпускают. Чего они ждут? Весны? Чтобы прошел год и предоставленное мне временное убежище оказалось бы недействительным и меня снова можно было бы приговорить к депортации? Я устал от всего, я не совершал никаких преступлений, чтобы так долго сидеть. Cейчас закончатся квоты на РВП, снова придется ждать год, и снова в мой адрес начнутся обвинения — „а почему он своевременно не легализовался?“ Я хочу наладить свою жизнь, я хочу крышу над головой и семью. Надоели чиновники и остальные папуасы в кабинетах, которым все безразлично. Сидят только ради зарплаты, и делать нечего не хотят. Лишь за деньги все решается», — прокомментировал Николай своей решение.

Напомним 03.04.2018г. Московский областной суд принял страшное решение о депортации на Украину ополченца Николая Трегуба. Россия депортирует ополченца Донбасса на Украину. Ему там грозит тюрьма как «врагу народа».

Николай Трегуб родился в 1989 году в Винницкой области, рос в интернате. В 2014-м воевал в Славянске, вышел из окружения. Попал в легендарную «Спарту» комбата Моторолы, был ранен в Донецком аэропорту. После лечения выехал в Россию. На Украине в тюрьме сидит его брат – срок 9 лет, за «участие в незаконных вооруженных объединениях». Меньшие сроки бывшим ополченцам на Украине не дают. Говорят, брата просто перепутали с Колей – намеренно или случайно?

В интернет-базе «врагов украинского народа» — «Миротворец» на Николая Трегуба собрано обширное досье. И базу эту используют на всех украинских погранпереходах. Именно через «Миротворец» украинские пограничники «пробивают» всех въезжающих – не проскочишь. И можно не сомневаться – Николай Трегуб получит на Украине по самому полному счету.

Позже он получил документы на предоставление ему временного убежища в России.

Это стало возможно благодаря широкой огласке, которую получила эта история.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить