СРОЧНО: Состояние ополченца Николая Трегуба резко ухудшилось

За последние сутки состояние Николая ухудшилось : упало давление, появились жалобы на боли в районе желудка.

Напомню, что 24.05.2018г. Николай Трегуб, бывший ополченец, незаконно приговоренный к выдаче в лапы укрофашистов, объявил голодовку в знак протеста против нарушения своих прав и бюрократических проволочек в судебной системе РФ.

Вот что мне написали по этому поводу:

"В канцелярии суда сначала говорили, что дело рассмотрено и ждет подписи председателя суда, а теперь признались что дело не рассматривалось и на сайте суда до сих пор не вывешена дата рассмотрения дела. По всем признакам идет умышленное затягивание рассмотрения дела, хотя очевидно что после выдачи ФМС временного убежища Трегуба нельзя депортировать из России. В знак протеста Николай Трегуб уже пять месяцев лишен свободы и 24 мая объявил голодовку".

Неужели кто-то сознательно добивается того, чтобы люди с яркой жизненной позицией и сильной волей не приезжали в Россию и поскорее исчезали с ее территории?

Напомню, он воевал в Славянске, в последние самые тяжелые и страшные дни, потом повоевал в «Спарте» у Моторолы в аэропорту осенью 2014 года. Был ранен, контужен, выехал в Россию на лечение.

Парень пропустил все сроки, допустил все возможные миграционные нарушения, потом честно пытался исправить ситуацию, но не вышло. В итоге он был задержан за нарушение миграционного законодательства России и был готов к депортации на Украину.

Напомним что 3 апреля Мос обл суд определил его к принудительной депортации, а 6 апреля в ФМС дали ему временное убежище.

Депортировать его уже нельзя. Но его все равно с 15 января держат ЦСВИГ Егорьевска. 19 апреля была направлена кассация, (адвокат Олег Муравьев) а 3 мая из областной прокуратуры поступила надзорная жалоба по Трегубу,

Казалось бы после этого дело должно быть рассмотрено без проволочек. Но все равно в суде почему то отчитывают срок рассмотрения с 4 го мая, в канцелярии суда сначала говорили, что дело рассмотрено и ждет подписи председателя суда, а теперь признались что дело не рассматривалось и на сайте суда до сих пор не вывешена дата рассмотрения дела.

По всем признакам идет умышленное затягивание рассмотрения дела, хотя очевидно что после выдачи ФМС временного убежища Трегуба нельзя депортировать из России. В знак протеста Николай Трегуб уже пять месяцев лишен свободы и 24 мая объявил голодовку.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить