Завербованный СБУ сотрудник РЖД рассказал о пытках украинских спецслужб

В 2016 году мужчина отправился в Донецк, чтобы посетить своих родственников, однако был похищен работниками СБУ.

Сотрудник РЖД России из Самары, ранее завербованный Службой безопасности Украины, добровольно сдался работникам УФСБ РФ по региону. Об этом говорится в официальном релизе федеральной службы.

«В Управление ФСБ по Самарской области обратился 31-летний гражданин РФ Евгений Петраш, работник одного из подразделений ОАО "РЖД" в регионе, который сообщил о факте его вербовки сотрудниками Службы безопасности Украины», - рассказали сотрудники ФСБ.

По их данным, в 2016 году во время посещения родственников на Украине Петраш был похищен сотрудниками СБУ. Под пытками он согласился стать разведчиком. В обязанности мужчины входило регулярно следить за работой железнодорожного транспорта в Самаре и передавать эти данные сотрудникам украинских спецслужб. Особенное внимание он должен был уделить воинским перевозкам.

Тем не менее, по утверждению Петраша, по возвращении домой он не стал выполнять задания, данные ему СБУ, а сразу же обратился в ФСБ.

«По результатам проведенной Управлением проверки сообщенной Петрашом информации данных об осуществлении им противоправной деятельности в ущерб безопасности РФ в интересах специальных служб Украины не получено», - заявили сотрудники ведомства.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить