Российская авиация помогла предотвратить прорыв боевиков под Пальмирой

На юге сирийской провинции Хомс правительственные войска Арабской Республики при авиаподдержке российских военных пресекли попытку прорыва боевиков в направлении Пальмиры.

По сообщению российских военных, крупная группа террористов двигалась на пикапах с крупнокалиберным вооружением и мотоциклах из района населенного пункта Эт-Танф. Однако сирийские военные обнаружили ее с наблюдательных постов в районе горы Гураб.

"В ходе боестолкновения прорыв боевиков был сорван. Сирийские военные при поддержке авиации ВКС России уничтожили пять боевиков, пикап и один мотоцикл ", — рассказали в Российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии. Остальные боевики рассредоточились и отошли обратно в район Эт-Танфа, передает "Интерфакс".

По словам российских военных, этот населенный пункт незаконно занят армией США и прорваться оттуда террористы пытаются на регулярной основе. А находящийся рядом с военной базой США в Эт-Танфе сирийский лагерь беженцев Рукбан из-за отсутствия доступа туда сирийских властей стал прибежищем для боевиков со всей Сирии, включая террористов группировки ИГИЛ (запрещена в России).

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил журналистам, что боевики вооруженной группировки "Сирийская свободная армия" (ССА) готовят провокацию с применением хлора в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. В акции, по словам Конашенкова, принимает участие американский спецназ, а цель провокации — дать США и коалиции антиправительственных сил повод для нового удара по государственным объектам Сирии.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить