Лавров: омбудсмены РФ и Украины составят дорожную карту по освобождению заключенных

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что на встрече в Берлине обсуждался вопрос освобождения удерживаемых лиц.

Вопрос освобождения заключенных обсуждался на встрече глав МИД в рамках «нормандской четверки», которая состоялась в Берлине, пишет РИА Новости.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что российские и украинские омбудсмены составят дорожную карту для урегулирования «решения вопросов относительно освобождения удерживаемых лиц».

«Мы подтвердили приоритетность решения гуманитарных проблем, уделение внимания вопросу о том, чтобы договариваться об условиях освобождения удерживаемых лиц», - отметил министр.

Лавров отметил, что в ходе встречи в «нормандском формате» обсуждались политические реформы и гуманитарные вопросы, а также присутствие миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Глава российского внешнеполитического ведомства добавил, что не все проблемы, связанные с выполнением Минских договоренностей для урегулирования ситуации на Украине, удалось решить. Несмотря на то, что ряд вопросов остаются открытыми, Лавров назвал данную встречу полезной.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить