Украина стала крупнейшим покупателем российского мяса и пива

Украина осталась крупнейшим покупателем российского пива и впервые стала крупнейшим покупателем российского мяса, пишут "Ведомости" со ссылкой на ФТС. Согласно отчету таможенной службы, в 2013-2014 годах Украина практически не закупала мясо в РФ, но в 2016 году страна купила более 47 тысяч тонн этой продукции. Между тем, поставки пива за год увеличились в 1,5 раза, превысив отметку в 38 миллионов декалитров. Таким образом, почти 30 процентов всего российского экспорта пива и мяса приходится на Украину.

Между тем, Госслужба статистики Украины сообщает, что в 2016 году импорт мяса из России на Украину сократился в 40 раз. Аналогичная динамика наблюдается и по пиву, заявили в ведомстве. Представитель ФТС России не рассказал, в какие именно регионы Украины РФ поставляет продукты. Возможно, что поставки в Луганск и Донецк могут быть зафиксированы как экспорт на Украину, а Госслужба статистики эти данные не фиксирует.

В 2015 году Киев в ответ на российское продуктовое эмбарго ввел запрет на поставки ряда продуктов из РФ. Под запрет тогда попали и пиво, и мясо.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить