Перестали приезжать по вызовам. Как идет реформа скорой помощи, которая стартовала в Украине с 1 сентября

С 1 сентября в Украине стартовал первый этап масштабной реформы экстренной медицинской помощи. Минздрав называет его "подготовительным" - будет создана система переподготовки специалистов, открыты обновленные диспетчерские пункты и прочее.

"После того как вернем Крым, российской базы в Севастополе больше не будет", - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко во время ежегодного послания, с которым он пришел на заседание Верховной Рады 20 сентября, рассказал о планах вычеркнуть из Конституции норму, позволяющую Черноморскому флоту РФ базироваться в Украине.

Владимира Кличко позвали в Гарвард

Владимира Кличко пригласили в Гарвард читать лекции по менеджменту, сообщил в интервью украинскому изданию "theБабель" его старший брат, мэр Киева Виталий Кличко.

"Скрывайте от госструктур Украины". Появилось видео торжественной выдачи венгерских паспортов жителям Закарпатья

В консульстве Венгрии в Берегово Закарпатской области гражданам Украины выдают венгерские паспорта. Это случилось незадолго после скандала с появлением в Венгрии так называемого "министра по Закарпатью".

Указ о прекращении договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу

Указ президента Украины Петра Порошенко о прекращении договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Россией опубликован в официальном издании «Урядовой курьер».

СБУ заявила о задержании "близкого к Кадырову" россиянина

Украинские правоохранители задержали в Киеве гражданина России, близкого к главе Чеченской республики Рамзану Кадырову, заявила во вторник пресс-служба Служба безопасности Украины (СБУ).

Операция "Пушкин". Как СБУ угрозами вербовала украинского журналиста, который сфотографировал испанскую виллу Порошенко (видео)

Журналисты издания "Страна" 10 дней следили, записывали и документировали сотрудника СБУ, который угрожал расправой журналисту "Страны" Вячеславу Селезневу, сфотографировавшего в мае этого года виллу президента Петра Порошенко в испанской Марбелье.

В Запорожье умственно отсталых людей с инвалидностью использовали как рабов

Руководство дома инвалидов в Запорожской области наладили схему трудовой эксплуатации подопечных с умственными недостатками. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Херсонская больница много лет выбрасывала мертворожденных детей на свалку как биомусор

В Херсонской областной клинической больнице мертворожденных детей не считали людьми и как биомусор выбрасывали на свалку. Об этом заявил Уполномоченный президента Украины по делам детей Николай Кулеба на своей странице в Facebook.

«Уберутся из Донбасса и Крыма»: генерал ВСУ мечтает о последствиях создания военной базы на Азове

У Украины есть возможности для того, чтобы построить военно-морскую базу в Азовском море, которая заставит Россию пойти на уступки. Об этом заявил украинским журналистам генерал-лейтенант, ветеран внешней разведки Василий Богдан.

Виктор Медведчук подтвердил что его компания осваивает крупное месторождение нефти в России (видео)

Глава движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук подтвердил сообщение СМИ о том, что его компания осваивает нефтяное месторождение в России. Об этом он заявил в эфире NewsOne.

«Ответка» за Генпрокуратуру: В Киеве штурмуют офис неонацистов

В Киеве полиция начала штурм офис националистов, ранее пикетировавших и пытавшихся штурмовать здание Генпрокуратуры. Они забаррикадировались в помещении на ул. Предславинской, 12.

Норвежца, который уважает террориста Брейвика и приехал на Донбасс воевать за Украину, избили и выслали с фронта за радикализм (видео)

27-летнего норвежца Йоахима Фурхольма, который приехал в Украину в конце весны, подписал контракт с ВСУ и поехал воевать на Донбасс, выслали из зоны боевых действий через месяц службы, предварительно избив. Фурхольм убежден: это произошло по требованию Норвегии, ведь дома он на особом счету спецслужб из-за радикальных националистических взглядов.

У Украины есть секретный план пересмотра всех договоров с Россией - Климкин

У Украины есть план поэтапного прекращения действия межгосударственных договоров с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в комментарии журналистам после заседания Евроатлантического форума в Киеве.

Порошенко подписал указ о разрыве Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о разрыве Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Мир нам не нужен: откровения «АТОшника» (видео)

Олесь Кромпляс называет себя «военным фотографом», однако в 2014 году пошёл добровольцем в неонацистский карательный батальон «Азов». Успел к закрытию Иловайского котла, хвастается «освобождением» Мариуполя и заявляет, что мир Украине не нужен. 

«Свобода» слова: Facebook отныне под контролем НАТО

Как и все западные экспертные центры, которые специализируются на внешнеполитических и военных вопросах, Атлантический совет существует для того, чтобы формировать общественное мнение в интересах тех, кто за это платит. И ему несказанно повезло: крупнейшая в мире соцсеть поручила ему заниматься цензурой.

В киевской "Академкниге" торгуют антисемитским изданием с обильными цитатами из "Майн Кампф"

В Киеве разгорается очередной антисемитский скандал. В киевском магазине "Академкнига" в свободной продаже находится книга под названием "Мировая москвинско-еврейская проблема и освободительный национализм".

Кучма потребовал от Трампа извинений перед Украиной за то, что ее обманул ядерный клуб

Экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что президенту США Дональду Трампу следовало бы извиниться перед Украиной за то, что ядерный клуб обманул ее, гарантируя безопасность и территориальную целостность. Об этом Кучма заявил на конференции YES-2018.

Ещё статьи...

  1. Турчинов оценил масштабы наркозависимости и алкоголизма на Украине
  2. На Украине обвинили Россию в "лишении Крыма водоснабжения"
  3. Шокирующие признания: Заказчик убийства Бабченко — агент СБУ, на Украине готовится военный переворот (видео)
  4. Украина по запросу ФСБ экстрадировала в Россию боевика, воевавшего на Донбассе и в Сирии
  5. В украинском ВУЗе повесили портрет главы ДНР с траурной лентой
  6. В Киеве найден мёртвым иностранный инструктор
  7. "Не начисляли – значит не должны". Как Украина с подачи СБУ "кидает" сотни тысяч пенсионеров-переселенцев
  8. Запретное море. Как Россия заблокировала азовские порты и чем это грозит Украине
  9. Украинские СМИ сообщили о переброске катеров в Азовское море‍
  10. В Киеве заявили, что запасов питьевой воды в Авдеевке хватит на четыре дня
  11. МИД Украины отреагировал на назначение выборов на Донбассе
  12. В Раде призвали не допустить российских следователей к расследованию гибели Захарченко
  13. Валентин Наливайченко: "Зарубежные счета украинской власти будут арестованы еще до выборов" (видео)
  14. Украина закрыла два пропускных пункта на границе с Крымом
  15. "Немцы устроили Бабий Яр, чтобы задобрить киевлян". Как в Киеве пытаются оправдать переименование улицы Ивана Кудри в Маккейна
  16. МИД Украины поручили направить в Россию ноту о прекращении Договора дружбы
  17. Кирилл Вышинский: "Меня арестовали как вишенку на торте для обмена"
  18. Украинских властных дебилов презирают во всём мире, — миллионер с Украины
  19. Новая жертва? Мосийчук заявил, что Максакову убьют, мстя за Захарченко
  20. Не надо завидовать: СБУ выложила фото с российскими военными под видом украинских