В Бердянске расстреляли бывшего АТОшника-вымогателя, который полгода провел в плену ДНР

Сегодня, 31 июля в Бердянске произошла трагедия. Здесь расстреляли местного активиста Виталия Олешко. Он был участником АТО с позывным Сармат и почти шесть месяцев провел в плену ДНР.

По словам очевидцев, нападение на Виталия Олешко произошло во дворе гостиницы, принадлежащей его семье по адресу Восточный проспект, 157. Двое людей приехавших на красном автомобиле, предположительно марки "Таврия", вошли во двор и выстрелили в спину Олешко из двуствольного ружья.

По предварительной информации, номер автомобиля на котором приехали нападавшие АР8673. На данный момент полицией введен план "Перехват".

Олешко - один из бердянских майдановцев, который создавал там местную самооборону. После начала войны на Донбассе "Сармат" воевал под Иловайском в составе скандально известного батальона "Донбасс", где попал в плен ДНР. Был освобожден в феврале 2015 года.

Олешко - родом из Артемовская (ныне Бахмут) Донецкой области. В Бердянск переехал в 1998 году, где занялся пивным бизнесом - был представителем донецкого пивзавода "Сармат", откуда и взял свое прозвище, позже ставшее атошным позывным. 

Бизнес оказался успешным, и Олешко обзавелся домом недалеко от моря, который позже переоборудовал в гостиницу. 

После возвращения из плена Сармат стал городским активистом, регулярно атакуя местную власть и привлекая для этого друзей-атошников.

Противники активиста обвиняли его в вымогательстве урожая у фермера.

В сети появилась запись, как голос, похожий на Олешко, предлагал фермеру договориться по земле и урожаю, иначе делом займется прокуратура. Голос представлялся Виталием Сарматом из Бердянска, руководителем организации ветеранов из АТО. 

Речь шла об урожае подсолнечника. 

 

Позже Сармат признал, что такой разговор с фермером имел место, но заявил, что в самом видео есть манипуляции. 

"

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить