//Протокол Open Graph $document =& JFactory :: getDocument(); if($this->item->metadesc == "") {$desc = strip_tags($this->item->introtext);} else {$desc = $this->item->metadesc;} //Описание публикации $document -> addCustomTag( ' ');

Ядовито-желтое облако азотной кислоты поднялось в воздух под Днепром (видео)

В Петриковском районе на трассе Днепр - Кобеляки - Решетиловка (Р-52) из автоцистерны вытекло опасное вещество -азотная кислота и начала испаряться. 

На место сразу выехали сотрудники ГСЧС. Спасатели сделали водный занавес для осаждения паров. На счастье, в происшествии пострадавших нет. Ближайший населенный пункт от аварии находится на расстоянии 3 километров. 

Напомним,  азотная кислота и ее пары опасны для человека и относятся к веществам 3-го класса опасности. Сейчас решается вопрос о доставке на место нейтрализующих кислоту веществ.

Как сообщает корреспондент 056 с места событий, движение по трассе перекрыто, на месте дежурит полиция. Также присутствует несколько машин скорой помощи. На месте аварии выгорела трава. Химический запах слышен в радиусе нескольких километров.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить