Новости Украины

МИД Украины отреагировал на назначение выборов на Донбассе

Министерство иностранных дел Украины считает назначение выборов в ДНР и  ЛНР нарушающим достигнутые в Минске договоренности и призывает международное сообщество усилить давление на Россию.

Об этом говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

«Министерство иностранных дел Украины отмечает, что такие действия Кремля грубо нарушают обязательства Российской Федерации как стороны «минских договоренностей», — говорится в заявлении.

Украина традиционно возлагает ответственность за происходящее на Россию и подчеркивает, что в случае проведения выборов их результаты не будут признаны.

«Их результаты будут юридически ничтожными, не будут создавать никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни мировым сообществом. Эти провокационные действия России сознательно подрывают „минские договоренности” и будут способны свести на нет упорные международные усилия по урегулированию ситуации», — говорится в заявлении.

Также МИД Украины призывает «международных партнеров предоставить четкую оценку таким действиям Кремля и усилить политико-дипломатическое давление на Российскую Федерацию, в том числе путем введения против нее дополнительных санкций, чтобы заставить ее вернуться к выполнению взятых на себя обязательств».

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить