Новости Украины

Норвежца, который уважает террориста Брейвика и приехал на Донбасс воевать за Украину, избили и выслали с фронта за радикализм (видео)

27-летнего норвежца Йоахима Фурхольма, который приехал в Украину в конце весны, подписал контракт с ВСУ и поехал воевать на Донбасс, выслали из зоны боевых действий через месяц службы, предварительно избив. Фурхольм убежден: это произошло по требованию Норвегии, ведь дома он на особом счету спецслужб из-за радикальных националистических взглядов.

"Полицейские били меня по ребрам, по голове, выкручивали руки и пальцы - они знали, как причинить боль. Снимали все на видео и говорили, чтобы я убирался обратно в Норвегию. А как не поеду, то отправят меня туда сами", - говорит Фурхольм, которого только в конце августа выписали из 17-й больницы Киева.

По его предположению, кто-то в Осло его "очень не любит из-за националистических взглядов и использует свое политическое влияние в Киеве, чтобы его выгнали из украинской армии".

Мужчина утверждает, что полиция схватила его на улице и в течение десяти часов пытала в неизвестном месте. Впрочем, доказательств, норвежца избили именно полицейские, нет. В Национальной полиции на запрос Громадського сообщили, что мужчины с таким именем не задерживали.

"Следов избиения практически нет. Разве что мои запястья набухли. Но меня били профессионалы. Они знают, как причинить боль, не оставив никаких следов", - Фурхольм показывает руки. Несмотря на отсутствие видимых побоев, Йоахим имеет справку с четким выводом травматолога: ушиб мягких тканей головы, туловища и конечностей.

Еще одно доказательство пыток - фотография, как будто сделана во время избиения. Ее Йоахим случайно получил от знакомых. Якобы одна из полицейских оказалась девушкой военного, которого я знал. Она и отправила ему эту фотографию.

"Все, чего я хочу сейчас - вернуться воевать на Донбасс. За себя отомщу потом", - говорит норвежец.

Как рассказал Йоахим Фурхольм, в норвежскую армию его не взяли из-за радикальных взглядов и из-за судимости (в 18 лет он пытался ограбить банк).

"После теракта, который совершил Андерс Брейвик, ко мне звонили с полиции - я был на учете спецслужб с 15 лет. Тогда они спрашивали, где я и что делаю - думали, что также могу быть причастен к нападению. Я Брейвика никогда лично не знал. Но он сделал все для своей идеи - и за это я его уважаю", - говорит норвежец.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить