Новости Украины

Контрразведчики СБУ вывезли еще одного министра ДНР

Контрразведка СБУ вывела территории ДНР бывшего министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР, которого власти ДНР обвинили в хищении средств и на некоторое время лишили свободы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сентябре 2014 года мужчина присоединился к ДНР. Сначала в составе так называемого "Индустриального оплота Донбасса" он занимался поставкой удобрений, горюче-смазочных материалов и других товаров. Также обеспечивал закупку зерна и продукции сельского хозяйства.

Впоследствии, по предложению главы ДНР Александра Захарченко возглавил министерство агропромышленной политики и продовольствия.

"Злоумышленник под кураторством российских спецслужб обеспечивал формирование штата и функционирования фейкового ведомства. Среди прочего он также "санкционировал" прибытие на оккупированные территории Донбасса грузов так называемого "российского гуманитарного конвоя", - сказано в сообщении.

В СБУ указали, что из-за конфликта с Захарченко министр был обвинен в злоупотреблении служебным положением, хищении средств в особо крупных размерах и заключен под стражу своими же сообщниками.

"Оказавшись на подконтрольной Украине территории, мужчина в рамках открытого уголовного производства по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации) сотрудничает со следствием и дает показания о деятельности террористической организации, фактах непосредственной причастности России к оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - говорится в заявлении СБУ.

В ведомстве не называют имени министра, но вероятнее всего речь идет о Красильникове Алексее Анатольевиче, который занимал должность 08.09.2014 по 02.02.2015

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить