Новости Украины

Суд по делу Муравицкого. На заседание пришли националисты из С14 с ножами и избили адвокатов

Сегодня, 28 сентября, на заседание суда Житомира в деле против журналиста Василия Муравицкого, которого обвинили в госизмене, так и не смогли сформировать состав коллегии для процесса над журналистом. Как сообщил сам Василий Муравицкий в Facebook, дело у прокуроров валится.

По словам Муравицкого, прямо в зале суда Житомира титушки вместе с главой националистов из С14 Евгением Карасем напали на адвокатов и избили их. "Когда вышел прокурор было совершено нападение", - сообщил Муравицкий.

По его словам, радикалы прибыли в Киев на 2 микроавтобусах и находились в судебном зале с самого начала слушания. Большая часть "гостей" скрывала лица масками.

"Это было подготовленное нападение - почти 30 человек дождались когда наступит перерыв в слушании и из зала выйдут судьи и прокурор. Никаких правоохранителей в этот момент рядом не было. Ультраправые  взяли в кольцо моих трёх адвокатов и начали избивать, больше всего досталось Андрею Гожыю, у него как минимум сотрясением мозга. Спустя минут 20 после вызова приехала и полиция, мы естественно написали заявление", -  рассказывает "Стране" Василий Муравицкий

Сам журналист подобное происшествие расценивает, как попытку следствия добиться проведения судебных заседаний в закрытом режиме.

По данным присутствующих в зале, представители С14 находились в зале суда с холодным оружием. "С14 были в зале с ножами. Судьи на их провокации не реагировали. Охрана на вопрос, почему допускают их с ножами на судебное заседание, ответили: у нас рамка не реагирует", - сообщает Алина Корягина.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить