Новости Украины

Взрывы на арсенале на Украине уничтожили местный молокозавод (видео)

В результате взрывов на шестом арсенале ВСУ в Ичне Черниговской области сгорел местный молокозавод, на котором производилось сухое молоко и масло. По предварительным данным, уцелел известный на всю Украину завод сгущенного молока, но производство на нем остановлено.

Напомним, взрыв на шестом арсенале ВСУ произошел в ночь на 9 октября. Зарево пожара видно за несколько десятков километров, а звуки разрывов слышны даже в Харьковской области. По данным Минобороны, о взрывах стало известно в 03:30 утра.

Интенсивность взрывов на армейских складах в районе села Ичня Черниговской области, по состоянию на 07.00 9 октября, составляла 3 взрыва в секунду.

Для локализации чрезвычайной ситуации привлечен штатный пожарный танк ГПМ-54, еще 4 пожарных танка будут доставлены в ближайшее время. Также работает 1 автоцистерна на базе автомобиля КАМАЗ и две автоцистерны на базе автомобиля МАЗ.

Из Ични и ближайших населенных пунктов эвакуированы около 10 тысяч человек. В частности, личный состав арсенала, жители, проживающие на административной территории арсенала эвакуированы в населенный пункт Буды (по предварительным подсчетам около 860 человек).

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить