Новости Украины

"Революция породил монстра". Врач Евромайдана Богомолец признала, что ситуация сегодня намного хуже, чем была при Януковиче

 

По мнению главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения и депутата от БПП Ольги Богомолец, за годы после революции в Украине родилось новое страшное явление. Об этом она написала в своем блоге "Революция породил монстра".

В качестве подтверждения своей мысли Ольга Богомолец, работавшая врачем во время Евромайдана, приводит результаты рейтинга, составленного инвестиционной компанией Dragon Capital, который свидетельствует, что состояние 100 богатейших людей Украины за последний год росло в 12 раз быстрее, чем ВВП страны, а сто олигархов сконцентрировали в своих руках 37,5 млрд долларов, что составляет половину государственного долга Украины.

"Неудовлетворительное состояние экономики, война, повышение тарифов и инфляция – превращают украинцев в нищих, а тем временем приближенные к режиму олигархи сказочно обогащаются", - отмечает Богомолец. 

По ее словам, ситуация сегодня намного хуже, чем была при Януковиче, потому что тогда все знали, что режим преступен, а сегодня олигархи стали самыми ярыми "патриотами".

"И теперь под лозунгом реформ, патриотизма, и под украинскими флагами они безнаказанно разворовывают страну и уничтожают любое сопротивление их безобразной системе. Нет более демократической оппозиции, которая могла бы выдвигать социальные, экономические и политические требования к власти, потому что олигархи заняли эту нишу, исказив и дискредитировав наши ценности, с которыми украинцы стояли и умирали на Майдане", - подчеркнула Богомолец. 

По ее словам, сегодня власть узурпировала монополию на патриотизм, и каждого, кто имеет смелость выступить против, она записывает в национальные предатели. Также депутат констатирует полный крах социальной политики, уничтожение остатков справедливости в стране, обнищание населения.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить