Новости Украины

В Одесской области задержали семейную пару, державшую на плантации сотню рабов (видео)

Межэтническую ОПГ возглавляла семейная пара — муж из Грузии и жена из Украины. На их сельхозпредприятии в Одесской области под угрозой побоев работали 94 раба, обманутых вербовщиками, рассказал глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

Всего, уточнил Князев в фейсбуке, в организованную банду входили 13 человек. Полицейские изъяли у них оружие, дорогие автомобили и 1 млрд гривен наличными.

Вербовщики искали работников на сельхозпредприятие в основном на железной дороге. Людям обещали зарплату до 500 гривен в день, однако затем отбирали документы и телефоны и заставляли работать в поле по 13 часов. Никакой платы рабы не получали, в случае неповиновения их избивали.

Рабовладельцев задержали, когда они усадили в микроавтобус новых жертв. До этого момента оперативники четыре месяца работали под прикрытием и собирали информацию о происходящем. Двоих из освобожденных работников пришлось госпитализировать, остальным также потребовалась медицинская помощь. 

Это не первый случай за последние годы, когда в Одесской области обнаруживаются плантации с рабами. В предыдущий раз сотрудники правоохранительных органов освободили 30 человек, которых заставляли бесплатно работать под принуждением.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить