Новости Украины

Украинская прокуратура завела уголовное дело против всех участников выборов на территории ЛНР

Украинская прокуратура завела уголовное дело против всех без исключения участников выборов на территории ЛНР, начиная от самих кандидатов и заканчивая наблюдателями на участках.

Украинские правоохранители завели уголовное дело по факту завершившихся недавно в ЛНР выборов. Так, Киев намерен привлечь к ответственности всех без исключения участников демократического процесса в Луганске, начиная от самих кандидатов и заканчивая иностранными наблюдателями на избирательных участках.

Напомним, что 11 ноября выборы прошли в обеих народных республиках Донбасса. Киев заявил, что не признает их и не считает законными.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь отметил, что проведение подобного голосования в ЛНР и ДНР никоим образом не противоречит Минским соглашениям.

Об открытии уголовного дела по факту выборов в ЛНР заявляется в пресс-релизе украинской прокуратуры.

«Следователями установлены лица, которые непосредственно организовывали, финансировали проведение незаконных выборов и участвовали в качестве «кандидатов»... а также представители иностранных государств, входивших в состав наблюдателей», — говорится в сообщении ведомства.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить