Новости Украины

Когда лепишь бандеровца, а в голове Путин: Авторы мемориала во Львове изобразили бандеровца с лицом президента России

Авторы мемориала в память бандеровцев, установленного во Львове, изобразили идеализированного защитника «самостийности» с лицом, поразительно похожим на президента России Владимира Путина. На сходство обратил внимание корреспондент КП Дмитрий Стешин в Twitter.

«Когда лепишь бандеровца, а в голове Путин», - сыронизировал Стешин, цитируя Алексея Булыгина.

По словам одного из его подписчиков, прокомментировавшего публикацию, на самом деле перед нами пример чуда: все памятники и барельефы с рисунками на украинской земле за ночь превращаются в «лик господа шумероукров», шутит он.

Сам монумент в виде льва уже вызвал гнев украинской общественности. Скульптора обвиняют в том, что он был «зажат рукой Кремля». По замыслу, «Путин» должен был быть сечевым стрельцом Степаном Панькивским, героем «Западно-Украинской народной республики». Но все без исключения видевшие памятник Степана не узнали, без сомнения добавляя: «Це Путин». 

Активист Ростислав Коваль попытался оправдать скульптора, но вышло у него неудачно. «Стоит сказать, что Степан Панькивский со всех ракурсов не похож на того, кто нам мерещится, но на себя тоже не очень похож».

В любом случае львовяне теперь долго будут искать виновных, строить конспирологические версии и приплетать ФСБ России. 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить