Новости Украины

Бойцы ДНР заставляют ВСУ чистить снег

Вооружённые силы республик Донбасса распространяют информацию об обстрелах украинскими военными участков в зоне проведения “операции объединенных сил”, которые необходимо расчистить от снега для патрулирования Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, сообщила украинская сторона Совместного центра контроля и координации (СЦКК).

Как сказано в сообщении на странице ООС в соцсети, во вторник украинская сторона СЦКК по линии дежурного получила запрос от регионального офиса СММ ОБСЕ о предоставлении дополнительных гарантий безопасности для обеспечения работы снегоуборочной техники по расчистке участка автомобильной дороги в районе Первомайск — Новоалександровка.

Очищение этого участка необходимо для беспрепятственного передвижения патрулей СММ ОБСЕ в рамках действующего мандата. Необходимые гарантии безопасности со стороны ВСУ были обеспечены в полном объеме.

«Украинская сторона СЦКК заявляет, что подобные заявления и сообщения не имеют под собой никаких оснований и не соответствуют действительности… Такими действиями объединенная группировка российских оккупационных войск в очередной раз демонстрирует откровенное пренебрежение Минскими договоренностям, пытается сорвать объявленное новогоднее и рождественское перемирие и стремление к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе», — утверждает украинская сторона.

Вот уже десять дней Донбасс заметает небывалой силы снегопад, многие трассы заблокированы, ГАИ ДНР призывает владельцев автотранспорта не выезжать из дома без крайней необходимости и пользоваться общественным транспортом.