Новости Украины

Представители ОБСЕ встретились с голодающими украинскими шахтерами

Представители ОБСЕ посетили лабораторию шахты украинского государственного предприятия "Селидовуголь" в Донецкой области, где восьмой день голодают работники, требуя погасить задолженность по зарплате, сообщила в среду конфедерация свободных профсоюзов Украины.

Ранее председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что сотрудники шахты "Кураховская" госпредприятия "Селидовуголь" объявили голодовку, требуя погасить задолженность по зарплате.

"Углехимическую лабораторию №3 шахты "Кураховская" ГП "Селидовуголь", где восьмые сутки голодают работницы непромышленной группы, посетила миссия ОБСЕ. В течение почти часа иностранные высокопоставленные гости пытались выяснить, что именно заставило женщин прибегнуть к такому отчаянному шагу", - говорится в сообщении на сайте центра.

По данным пресс-службы, представители ОБСЕ заверили, что о ситуации, сложившейся с невыплатой заработанных денег на госпредприятии, проинформируют международное сообщество.

Шахтеры не раз устраивали митинги в Киеве и областях, требуя выплаты долгов по заработной плате и протестуя против намерений властей закрыть ряд шахт. Волынец ранее сообщал, что общая задолженность по выплате заработной платы перед шахтерами на Украине составляет более 40 миллионов долларов.