Новости Украины

У пенсионеров в Одессе выманивают личные данные, чтобы сфальсифицировать результаты выборов на Украине (видео)

В Одесской области у жителей обманным путём выманивают персональные данные, чтобы сфальсифицировать результаты президентских выборов в пользу Петра Порошенко. Об этом 31 января на YouTube-канале рассказал украинский журналист, видеоблогер Анатолий Шарий.

По словам Анатолия Шария, в Одесской области пожилые люди толпами стоят в управление социальной защиты, чтобы получить единоразовую материальную помощь – одну тысячу гривен. Люди пишут заявления, где указывают все личные данные и подписывают соглашение на обработку этих сведений. Кому-то обещают деньги выдать в конце марта, а кому-то аж в апреле, но заявление нужно писать сейчас. Сотрудница управления соцзащиты рассказала, что им нужно от жителей собрать пакеты документов и отправить их на обработку в область. Те, кто собирают заявления, получают по одной тысяче гривен за 30 подписей.

– Списки, по которым пенсионеров вызывают на получение денег, нет. Списки появляются сейчас. Сами пенсионеры дают возможность их составить. Люди стоят толпами, они мёрзнут часами, чтобы написать заявление и не получить деньги, – добавил Анатолий Шарий.

Он полагает, что эти списки составляют для фальсификации результатов президентских выборов, которые на Украине запланированы на 31 марта. Предположительно будут напечатаны параллельные бюллетени, на которых проголосуют за Порошенко. В эти бюллетени будут вписаны имена реальных людей, у которых собирают разрешение на обработку персональных данных и которым обещают дать деньги. Всего Порошенко нужно собрать два миллиона таких голосов, из прошлых голосований списки взять нельзя, поскольку они уже устарели. Чтобы у проигравших выборы не возникло вопросов по поводу победы Порошенко, была придумана такая схема.