Новости Украины

В украинском пункте для переселенцев, от переохлаждения умер, луганский художни

В городе Коростышеве Житомирской области в санатории «Тетерев» от переохлаждения умер 80-летний художник-переселенец из Луганска Виктор Журавлёв. Об этом 4 февраля сообщают украинские СМИ.

— Вот и перестало биться сердце известного украинского художника из Луганска Журавлёва Виктора Никифоровича. 80-летний переселенец умер от переохлаждения организма и бездушия чиновников Житомирщины. Вы спросите кто следующий? Сегодня отключили электричество в комнате, где проживает семья инвалидов 1 и 3 группы Кравченко. Люди просят о помощи, – рассказала проживающая в санатории переселенка.

В корпусе, в котором якобы временно разместили переселенцев из Донбасса, не проводили ремонт ещё с советских времён, отопления нет, антисанитария. К тому же, комната художника больше месяца отрезана от электричества.

В профильном украинском министерстве сообщают, что регулярно жалуются и просят переселить жителей из Донбасса, так как санаторий не пригоден для проживания, но реакции от правоохранителей и представителей администрации Житомирской области нет.