Новости Украины

Военнослужащий ВСУ рассказал что под видом разработки беспилотного авиакомплекса организовали коррупционную схему (видео)

На Украине разработали беспилотный авиационный комплекс, который якобы прошёл испытания и готов к использованию ВСУ в Донбассе. На самом деле оружие не поражает цель, а его разработкой занимаются для разграбления бюджетных средств.

Украинский военнослужащий, родственник которого работает в Генштабе ВСУ, рассказал, что руководство ведомства лоббирует интересы военно-промышленного комплекса для разграбления бюджета, выделяемого государством на оснащение ВСУ беспилотными авиационными комплексами. Таким образом в украинской армии организовали коррупционную схему.

Ранее украинские представители в сети был опубликовали видеоролик, в кадре проводятся испытания беспилотника, который наносит удар по танку с помощью безоболочного взрывного устройства – «дрона-камикадзе» RAM UAV, произведённого в Киеве.

– Никакого ущерба танку, конечно же, этот взрыв не причинит. Для этих целей применять подобный комплекс просто абсолютная глупость. Ролик изначально снимался для того, чтобы мотивировать высшее руководство на заключение госконтракта по сборке комплексов RAM. Инициатор всей этой схемы – начальник отделения по вопросам оснащения Вооружённых сил беспилотными авиационными комплексами военно-научного управления Генерального штаба ВСУ полковник Москалик Борис Степанович. Вместе с высшим руководством Генерального штаба, Москалик просто пытается распилить деньги, которые выделяются странами запада в виде помощи на оборону Украины, – рассказал правоохранителям информатор.