Новости Украины

Украина предложила западным странам использовать Донбасс для учений и испытаний военной техники

Чтобы привлечь западноевропейские страны к спонсированию ВСУ украинские представители предложили Европе использовать Донбасс, как полигон вместо Афганистана и Ирака. Об этом 26 февраля заявил заместитель директора украинского Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

По словам Михаила Самуся, Украине поставляют вооружение США, Польша и Канада, а вот страны Западной Европы игнорируют призывы Киева о военной помощи. Поэтому эксперт предложил европейским странам проводить в Донбассе военные учения, чтобы получать за это финансирование или наладить поставки вооружения.

– Я предложил бы нашим западным партнёрам испытывать системы борьбы с беспилотниками. Их можно использовать интенсивно, потому что отличие украино-российской войны от войны западных держав в Афганистане или Ираке – существует технологический паритет между противниками, – заявил представитель центра.

Замдиректора отметил, что на данный момент европейские представители не интересуются проведением подобных учений в Донбассе, так как «это очень чувствительный вопрос». Но чтобы получить деньги и вооружение украинская сторона пытается убедить Европу в необходимости принятия данного решения, пугая «российским агрессором».