Новости Украины

Украинский националист попал в базу "Миротворца"

Глава черкасского областного отделения партии "Национальный корпус" Дмитрий Кухарчук попал в базу данных скандально известного украинского сайта "Миротворец" за "организацию нападения на полицейских".

В субботу националисты провели на майдане Незалежности в центре Киева митинг против хищений в сфере обороны. После этого они направились к администрации президента, где устроили столкновения с правоохранителями, в результате которых пострадали трое силовиков. Позже в Черкассах на западе Украины националисты пытались прорваться к выступающему на митинге президенту Петру Порошенко, при столкновениях пострадали 22 полицейских.

"Организатор нападения на сотрудников нацполиции МВД Украины 9 марта 2019 года в Черкассах, нанесения телесных повреждений полицейским, организатор проплаченных митингов", - сообщается на сайте.

По аналогичным причинам в базу данных сайта также попал глава молодежного крыла черкасской ячейки "Национального корпуса" Иван Хижняк.

Сайт "Миротворец" известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет "изменниками родины". Весной 2016 года "Миротворец" опубликовал списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы. В базу данных сайта "Миротворец" также внесены сведения о ряде российских деятелей культуры. "Миротворец" не является официальным ресурсом.