Новости Украины

В Одессе радикалы спровоцировали стычки с участниками траурной акции

Несколько представителей праворадикальных организаций спровоцировали стычки на Куликовом поле в Одессе с участниками траурных мероприятий по случаю пятой годовщины трагедии в одесском Доме профсоюзов.

"На площадь пришли 40 представителей патриотических организаций, на появление которых агрессивно отреагировала часть находящихся здесь людей", - сказано в сообщении. По данным СМИ, радикалы принесли с собой шары красного цвета, в ответ на это пожилая женщина начала их прокалывать, заявив, что красный - это цвет праздничный, а сегодня траурное мероприятие.

"Присутствующие негативно отнеслись к лидеру общественной организации "Уличный фронт" Демьяну Ганулу, прибывшему на площадь с флагом Украины на плечах. Проукраинские активисты периодически выкрикивают "Слава Украине!", оппоненты - "Бандеровские бесы, вон из Одессы", "Одесса - русский город", - отмечает агентство УНИАН. Часть граждан потребовала от полиции вывести радикалов с Куликова поля. "Полиция диалога пытается урегулировать ситуацию", - уточняется в сообщении.

Так же сообщается что во время стычки одна из пожилых "сторонниц Куликова поля" ударила ножом журналистку. К счастью, девушка не получила никаких ранений, пострадала лишь ее одежда.

Читайте так же: