Новости Украины

В штабе ООС рассказали свою версию прорыва ДРГ 35-й бригады морской пехоты

По версии украинского командования это не ДРГ ВСУ пыталась проникнуть на территорию ДНР, а совсем наоборот. По словам представителя штаба, ДРГ армии ДНР пыталась захватить позиции ВСУ, а позже отступила. Храбрые морпехи бросились за ними в погоню, в результате которой один боец ВСУ оказался в морге ДНР да еще и с двумя автоматами. Напомним, вчера 5 мая, диверсионная группа ВСУ пыталась проникнуть на территорию ДНР, в результате боя один военнослужащий украинской армии погиб, еще трое получили ранения.

Возле села Николаевка Донецкой области в зоне ООС в ходе боя пропал украинский военный. Сообщается, что на днях под прикрытием тумана, с целью получения более выгодного для себя положения, сепаратисты пытались незаметно преодолеть полосу обеспечения напротив украинских позиций вблизи села Николаевка, - говорится в сообщении штаба ООС.

"Наши собратья, которые в это время несли боевое дежурство на наблюдательном посту, вовремя заметили перемещения противника и открыли по врагу огонь, заставив его к отступлению", – сказано в опубликованном сообщении.

В это же время на помощь морпехам подошла резервная группа, которая начала преследовать врага. Для прикрытия отступающей группы, сепаратисты начали обстрел украинских военнослужащих из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"В ходе боя один из наших воинов исчез. В районе немедленно начала работу группа поиска и эвакуации. В то же время командование бригады морской пехоты обратилось к международным наблюдателям по установлению режима прекращения огня на этом участке. Однако враг на уступки не пошел и продолжал обстрелы, тем самым помешав провести тщательный поиск пропавшего бойца", – подчеркнули в 35 отдельной бригаде морской пехоты.

В информации отмечается, что в воскресенье стало известно, что тело украинского военнослужащего может находиться в морге одного из городов на неподконтрольной территории.

"В настоящее время мы принимаем все меры по идентификации погибшего человека и, в случае подтверждения информации, возвращение тела нашего собрата", – подытожили в подразделении.

Читайте так же: