Новости Украины

Кучма заявил, что минский процесс требует некоторых законодательных шагов от Киева

Бывший президент Украины Леонид Кучма, вновь назначенный в понедельник полпредом Киева в контактной группе по урегулированию на востоке страны, признал, что в минском процессе остаются вопросы, которые требуют от Украины предпринять ряд законодательных шагов.

На встрече в понедельник с президентом Владимиром Зеленским он отметил, что "проблема безопасности - один из главных вопросов". "Но есть вопросы, требующие законодательного урегулирования со стороны Украины", - добавил он.

Как сообщает пресс-служба президента, на встрече Леонид Кучма сообщил, что "уже есть предложения, которые могут помочь активизировать минский процесс". В частности, он планирует инициировать в ближайшее время новое перемирие в Донбассе на время сбора урожая.

Участники встречи, как отмечается в сообщении пресс-службы, "обсудили перспективы активизации переговорного процесса и необходимые шаги для этого".

Ранее 3 июня Зеленский сообщил, что принял решение вернуть в контактную группу Леонида Кучму, который уже возглавлял украинскую делегацию с 2014 по 2018 год.

Читайте так же: