Новости Украины

2 погибших, 12 раненых - штаб ООС подвел итоги пятницы

За минувшие сутки ополченцы якобы 28 раз нарушили прекращения огня, из них три раза - с применением запрещенных минскими соглашениями вооружений, в результате чего погибли двое украинских военных, и еще 12 получили ранения. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС.

"Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил погибли, пять получили ранения и 7 человек получили боевые травмы. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ", – сказано в сообщении.

Так же командование операции ООС опровергает распространенную информацию о запрете подразделениям ООС вести огонь на предупреждение в случае возникновения угрозы жизни личному составу и гражданскому населению. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС.

"Трагические события ночного боя 7 июня стали поводом для грязных спекуляций и необоснованных обвинений командования объединенных сил в якобы запрете подразделениям ООС вести огонь на предупреждение, что не соответствует действительности", – говорится в сообщении.

"Командиры подразделений объединенных сил имеют и постоянно используют право применять оружие по противнику по своему решению в случае возникновения угрозы жизни личному составу и гражданскому населению, а также возникновение угрозы потери нашей территории", добавили в ООС.

Читайте так же: