Порошенко планирует отменить АТО

В рамках законопроекта о реинтеграции Донбасса украинские власти намерены ввести льготы и послабления для жителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Как пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в Раде, льготы касаются порядка получения пенсий, торговли между подконтрольными Киеву территориями.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко говорил о планах внести на рассмотрение Рады законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором будет прописан правовой режим действий украинских военных. Однако при этом украинский лидер не планирует отменять режим "антитеррористической операции" (так в Киеве называют военную операцию в Донбассе) до принятия данного закона. Во фракции "Народного фронта" заявили, что документ будет внесен на рассмотрение в ближайшее время.

Как отмечает издание, законопроектом также планируется снизить ограничения на вес грузов, перевозимых через линию разграничения. Так, сегодняшний лимит, составляющий 50 килограммов на одну легковую машину, будет повышен до 180 килограммов. Отмечается, что до сих пор неизвестно, на какие именно территории будет распространено военное положение, предусматриваемое законопроектом.

По данным "Коммерсанта", вероятнее всего, в список попадут такие города, как Славянск, Мариуполь, Краматорск, Авдеевка и Марьинка, контролируемые Киевом.

Пушков назвал тактической уловкой план «мирной реинтеграции Донбасса» от Порошенко

Алексей Пушков: «„Мирная реинтеграция Донбасса“ — тактическая уловка Киева для улучшения своего образа на Западе. В одностороннем порядке она невозможна».

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить